お知らせ
札幌保健医療大学、北海道札幌丘珠高等学校の学生が考案した、空港レストラン 新メニュー「トンキ(豚&札幌黄)ピタサンド」と「サッポロ黄ラ黄ラジャムのアイスクリーム」のご紹介!
このたび、当空港の近隣に所在する札幌保健医療大学の学生、北海道札幌丘珠高等学校の生徒が考案した、当空港レストラン丘珠キッチンの新メニュー「トンキ(豚&札幌黄)ピタサンド」と「サッポロ黄ラ黄ラジャムのアイスクリーム」の試食会が開催され、両校の学生・生徒に加え、札幌黄の収穫等に携わった札幌市立丘珠中学校と札幌市立丘珠小学校の皆さんも参加されました。
新メニューを考案された両校の学生・生徒からは、地元の名産品であるブランド玉ねぎの札幌黄を使用したメニューを作るべく、幾度も検討や試作品を試食したうえで、最終的に「札幌黄ジャム」が完成し、それぞれのメニューが完成したところであります。
1日20食限定!5月6日(火)まで空港レストラン丘珠キッチンで提供しております。
トンキ(豚&札幌黄)ピタサンド 500円(税込)
サッポロ黄ラ黄ラジャムのアイスクリーム 500円(税込)